Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

11 января, 19:06

Движение в районе участка Калужско-Рижской линии метро ограничат с 21 января

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Движение ограничат в Москве с 21 января в районах Коньково, Теплый Стан и Ясенево из-за закрытия Калужско-Рижской линии метро. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"С 21 января по 9 февраля ограничат движение в районах Коньково, Теплый Стан и Ясенево из-за закрытия Калужско-Рижской линии метро. Для проезда городского транспорта будут организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью порядка девяти километров", – говорится в сообщении.

Выделенные полосы организуют на улице Профсоюзной – от улицы Гарибальди до улицы Миклухо-Маклая. Также проезд будет доступен только для наземного городского транспорта в районе остановки "Метро Беляево" и на участке от улицы Профсоюзной до улицы Новочеремушкинской. При этом на Профсоюзной улице действующую полосу расширят до двух.

Кроме того, водители личного транспорта не смогут проехать по улице Миклухо-Маклая – от улицы Профсоюзной до дома 43, по дублеру улицы Профсоюзной – от дома 98к1 до улицы Миклухо-Маклая, а также по боковому проезду улицы Профсоюзной в районе домов 85к1 и 39/25.

Помимо этого, будет запрещен выезд из дворов домов 98к1, 100, 102/47 на дублер улицы Профсоюзной, а также водители не смогут выехать из дворов домов 43к1, 55, 73, 83к3, 83А и с парковки у дома 45А на улицу Профсоюзную.

Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале и будут продублированы на электронных дорожных табло.

Ранее сообщалось, что участок Калужско-Рижской линии метро от станции "Беляево" до "Новых Черемушек" будет закрыт с 23 января по 7 февраля. Ограничения вводятся в связи с прокладкой тоннеля будущей БКЛ. Уточняется, что движение будет осуществляться в центр от станции "Новые Черемушки", на юг – от станции "Беляево".

Отмечается, что на время закрытия станций будут запущены бесплатные автобусы КМ. Рядом с закрытыми станциями будут дежурить инспекторы ЦОМП, которые помогут составить альтернативный маршрут.

Участок Калужско-Рижской линии станет недоступен для пассажиров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать