Москва 24

Город

09 октября, 16:25

Почтовое отделение в ЦАО оштрафуют за нарушение мер профилактики COVID-19

Фото: Агентство "Москва"//Максим Денисов

Роспотребнадзор нашел ряд нарушений мер профилактики по коронавирусу в отделении "Почты России" в центре столицы. Об этом Агентству "Москва" заявила главный специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу в ЦАО Виктория Ермакова.

Работники надзорного ведомства вместе с сотрудниками ОАТИ Москвы провели инспекцию отделения, находящегося по адресу улица Смоленская, дом 13/21.

"В ходе проведенного обследования были выявлены такие нарушения санитарного законодательства, как отсутствие кожных антисептиков при входе для посетителей, отсутствие достаточного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и контактных поверхностей, несоблюдение периодичности уборки, несоблюдение социального дистанцирования", – отметила Ермакова.

По ее словам, в этом помещении также не было оборудования для обеззараживания воздуха.

В результате учреждению грозит штраф до 500 тысяч рублей.

В пресс-службе "Почты России" сообщили, что ссе сотрудники соблюдают масочный режим и носят перчатки, дезинфицирующие средства для уборки всегда есть в наличии в отделении, кожные антисептики находятся в доступе в каждом окне обслуживания, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. В настоящее время проводится проверка по выявленным нарушениям.

Ранее стало известно, что столичный стендап-клуб оштрафуют за нарушение масочного режима. Главный инспектор ОАТИ отметил, что теперь клубу грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать