Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

05 сентября 2018, 21:50

Академик Ямбург высоко оценил "открытость" московского образования

Фото: depositphotos/kasto

Развитие московского образования высоко оценил заслуженный учитель РФ, академик РАО Евгений Ямбург. Столичное образование открыто для всех, подчеркнул эксперт во время лекции "Новый вектор современного образования: не ребенок для школы, а школа для ребенка". Мероприятие проходило в рамках серии встреч с интересными людьми "Вкус успеха", которая была организована общественным движением москвичей "За Собянина".

"Я могу сказать, что московское образование – открытое образование и это самое главное", – цитирует Ямбурга Агентство "Москва".

На лекции академик особо отметил, что семь лет назад Сергей Собянин одобрил идею обучать прямо на базе медицинского учреждения тех детей, которые прибыли в Москву из других регионов на лечение. "Многие идеи стали возможны только потому, что было принято политическое решение: обучать больных детей со всех регионов", – пояснил Ямбург. По словам эксперта, тогда он обратил внимание Собянина на тот факт, что в госпиталях столицы "лежит 84 региона России", а по закону он "имел право учить только москвичей". В ответ Собянин пообещал, что возможность учиться получат все дети. "И вот этот пример Москвы пошел по регионам", – подытожил академик.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать