Москва 24

Город

04 сентября, 09:41

Детеныш кошачьего лемура родился в Московском зоопарке

Фото: скриншот видео телеграм-канала Агентство "Москва"

В Московском зоопарке родился кошачий лемур. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

"Малыш, который родился в нашем зоопарке в начале июня, оказался необычно гиперактивным и любопытным. Детеныша назвали Вжик", – рассказали в пресс-службе.

Лемуру сейчас почти три месяца. В его рацион пока входит материнское молоко, при этом детеныша постепенно переводят на взрослую пищу. Кошачьи лемуры питаются овощами, фруктами и насекомыми. Размеров взрослого животного Вжик достигнет к 15 месяцам.

В зоопарке отметили, что кошачьи лемуры в основном обитают в лесах на юге и юго-западе острова Мадагаскар. Они занесены в Международную Красную книгу как вид животных, находящийся под угрозой исчезновения. По данным специалистов, в дикой природе их насчитывается не более двух тысяч.

"Московский зоопарк принимает активное участие в Европейской программе по сохранению популяции этого вида. Когда Вжик подрастет, он может отправиться в один из ведущих российских или зарубежных зоопарков", – заключили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что четыре амурских тигренка родились в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, расположенном под Волоколамском. Амурские тигры считаются самыми крупными представителями семейства кошачьих в дикой природе. Они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

Этих тигров также называют уссурийскими и сибирскими. По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, зоологи по всему миру трудятся над созданием резервной популяции подвида, находящегося на грани исчезновения.

Московский зоопарк изменил график работы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать