Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

13 января, 19:08

В Минсельхозе предложили повысить экспортную пошлину на пшеницу

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Минсельхоз РФ предложил повысить экспортную пошлину на пшеницу и распространить ее на ячмень и кукурузу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно инициативе, с 15 февраля 2021 года пошлину на пшеницу необходимо повысить до 45 евро за тонну. В то же время предложили установить экспортную пошлину на кукурузу до 25 евро за тонну, на ячмень – до 10 евро.

"Минсельхозом России предложено с 15 февраля 2021 года внутриквотные ставки оставить без изменений: на пшеницу в размере 25 евро за тонну, на рожь, ячмень, кукурузу – 0%", – подчеркнули в ведомстве.

В министерстве уточнили, что рассмотрение данного вопроса планируется 15 января. Его изучит подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.

Ранее в СМИ появилась информация о сложностях, с которыми столкнулись российские компании при отправке пшеницы по текущим контрактам. В частности, сообщалось, что таможенная служба начала задерживать грузы крупной компании-экспортера для досмотра на срок до десяти дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать