Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 сентября 2018, 19:21

Силуанов назвал ситуацию с курсом рубля не требующей особых мер

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Ситуация с курсом рубля не требует особых мер, таких как обязательная продажа экспортерами валютной выручки, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Нет, в обязательном порядке не собираемся вводить продажу валютной выручки. Ситуация абсолютно не требует экстраординарных вмешательств", – цитирует чиновника "Интерфакс".

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин отметил. что предприятия-экспортеры получают большой объем валютной выручки, но не конвертируют ее в рубли. В последствии этот валютный навес вернет курс национальной валюты к равновесному значению, полагает министр. Он также рекомендовал россиянам продавать доллары.

В целом Минэкономразвития сохранило прогноз курса доллара на уровне 63,9 рубля. Сейчас российская валюта продолжает падать на рынке.

За восемь месяцев 2018 года реальный эффективный курс рубля снизился на семь процентов, а в августе – на 3,1 процента. В понедельник, 10 сентября, доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года: американская валюта стоила 70 рублей, а евро преодолел отметку в 81 рубль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать