Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 сентября 2018, 15:15

Орешкин рекомендовал продавать доллары и покупать рубли

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин посоветовал россиянам продавать доллары и покупать рубли. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Бизнес ФМ" в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

По мнению министра, в среднесрочной перспективе курс американской валюты установится на уровне 63-64 рублей. Как пояснил Орешкин, стабильность курса рубля основана на бюджетном правиле. Оно обеспечивает устойчивость в сфере госфинансов. При этом механизм плавающего валютного курса предусматривает возможность довольно значительных колебаний, отметил министр. По словам главы Минэкономразвития, "все это связано с краткосрочными потоками капитала и настроениями, которые есть на рынке".

Ранее Орешкин сообщил, что Минэкономразвития сохранит прогноз курса рубля на конец года в 63,9 рубля за один доллар. По его словам, прогноз останется прежним, несмотря на падение российской валюты к доллару.

Накануне в Центробанке заявили, что реальный эффективный курс рубля за восемь месяцев снизился на 7 процентов, а в августе – на 3,1 процента 10 сентября доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года. Курс американской валюты превысил 70 рублей, а евро преодолел отметку в 81 рубль. 11 сентября валюты открыли биржевые торги падением. Курс американской валюты расчетами "завтра" утром во вторник снизился на 53 копейки – до 70,03 рубля. Курс евро опустился на 48 копеек – до 81,35 рубля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать