Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экология

04 сентября 2018, 16:15

На востоке Подмосковья обнаружили редкую "бабочку-колибри"

Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области

Экологи на востоке Подмосковья обнаружили редкую "бабочку-колибри", занесенную в Красную книгу, сообщает Агентство "Москва".

Большехоботника звездчатого, или обыкновенного языкана, заметили экологи природоохранного фонда "Верховье" в городском округе Шатура.

Бабочка получила название "колибри" из-за того, что она быстро машет крыльями, так же зависает над цветком на несколько секунд и пьет нектар. Она напоминает птичку и по окрасу: на конце брюшка у бабочки расположены кисточки, похожие на птичий хвост.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, размах крыльев языкана составляет до пяти сантиметров. Насекомое развивает скорость до 50 километров в час. Это позволяет ей преодолевать большие расстояния и быстро перелетать между цветами.

Коган добавил, что в последний раз этих бабочек видели в Подмосковье 40 лет назад, а впервые их обнаружили во второй половине XIX века. В Минэкологии Подсмосковья рассказали, что для сохранения этого вида могут создать особо охраняемую природную территорию на юге региона.

Ранее стало известно, что из-за жаркой погоды численность бабочек в столичном регионе увеличилась в два раза. В частности, в два раза выросло число таких бабочек, как крапивница и павлиний глаз. С первым похолоданием часть бабочек улетят на юг, а часть впадет в анабиоз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать