Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

31 августа 2018, 13:35

Глава Минобороны заявил об угрозе конфликтов в Арктике

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Арктика стала объектом территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда стран. В результате нарастает угроза конфликтов в регионе, отметил министр на заседании коллегии военного ведомства по вопросу о выполнении майских указов президента РФ.

По словам Шойгу, передает РИА Новости, "защита национальных интересов России в Арктическом регионе и его активное развитие остаются приоритетами деятельности Вооруженных Сил". Глава Минобороны напомнил, что сейчас в Арктике находятся как российские ледоколы, так и суда Южной Кореи, КНР, Швеции, Германии и США.

Чтобы своевременно реагировать на существующие и прогнозируемые угрозы, Минобороны реализует комплексный план по развитию группировок сил и войск в Арктике. Он рассчитан на период до 2020 года.

Как уточнил Шойгу, весной в состав Северного флота вошли ледокол "Илья Муромец" и морское судно тылового обеспечения "Эльбрус", а летом к ним присоединились фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и большой десантный корабль "Иван Грен". Кроме того, завершаются испытания танкера "Академик Пашин", добавил министр.

Ранее в парламенте Великобритании предупредили о российской военной угрозе в Арктике. В палате общин заявили, что Соединенному Королевству нужно подготовиться к тому, чтобы отразить "российскую экспансию". В заявлении также отмечается, что из-за таяния ледников арктический регион стал более доступным для судов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать