Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

25 сентября 2018, 10:30

В СНГ заявили о планах ИГ создать "халифат" в Центральной Азии

Фото: ТАСС/Виктор Драчев

Запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ хочет создать "халифат" в Центральной Азии, сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

На совещании руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ, которое проводится в рамках учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018", он отметил, что боевики пытаются активизировать спящие джамааты в регионе, передает РИА Новости.

Вице-премьер Киргизии Жениш Разаков добавил от себя, что террористические угрозы в Центральной Азии и странах СНГ усиливаются и принимают долговременный характер. Он подчеркнул, что беспокойство вызывает то, что боевики пытаются проникнуть в регион с севера Афганистана для дестабилизации обстановки.

Ранее в ФСБ России сообщили, что доходы международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) сократились в десять раз с 2014 года. Это обстоятельство заставляет боевиков искать более дешевые способы работы.

Если в 2014 году доходы террористов "Исламского государства" оценивались примерно в три миллиарда долларов, то теперь боевики собирают 200–300 миллионов долларов в год. Таким образом, их доходы сократились на 90%. Это случилось "из-за того, что значительно снизились поступления от добычи нефти, а также поступления от "налогов", которыми боевики обложили контролируемые ими территории".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать