Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

16 июня 2020, 11:43

Российские вертолеты Ка-52 будут управлять беспилотниками

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Новейший ударный вертолет Ка-52М, получивший прозвище Супераллигатор, сможет взаимодействовать с беспилотниками, сообщает газета "Известия".

На борту для этого появится специальная аппаратура связи и управления. Пилоты смогут видеть передаваемое дронами изображение, а в дальнейшем и управлять их полетом.

Новая техника позволит экипажу находить цели в тылу врага и наносить внезапные удары. При этом сами вертолеты станут почти неуязвимы для ПВО противника.

Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский рассказал, что в 2020 году возможно заключение долгосрочного контракта на выпуск модернизированных Ка-52М. По данным Минобороны, ведомство хочет приобрести 114 усовершенствованных разведывательно-ударных вертолетов "Камова". Государственные испытания первых прототипов усовершенствованного Ка-52М планируется завершить до конца 2022 года.

Ка-52 с 2016 года применяют в Сирии. По отзывам военных, боевая машина хорошо зарекомендовала себя.

По инициативе Минобороны у Супераллигатора усилят бронирование, обновят бортовой комплекс самообороны от ПЗРК и ракет "воздух-воздух". Усовершенствуют обзорно-прицельную систему ГОЭС-451, чтобы увеличить дальность обнаружения и распознавания целей.

Вертолет получит возможность автоматического сопряжения с комплексом разведки, управления и связи Сухопутных войск "Стрелец". Еще одно нововведение – возможность использования машинами новых дальнобойных боеприпасов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать