Москва 24

Безопасность

14 октября, 18:12

МАК призвал выработать меры для защиты гражданских лайнеров в районе Карабаха

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) обеспокоены безопасностью гражданских самолетов, которые пролетают в районе конфликта в Нагорном Карабахе. В связи с этим предложено принять дополнительные меры, говорится на сайте организации.

"В ближайшее время нужно принять меры, которые будут направлены на выполнение норм международного права и полное предотвращение поражений гражданских воздушных судов средствами ПВО", – говорится в сообщении.

Там также отметили, что для обеспечения безопасности судов авиакомпании должны оценивать факторы риска перед полетом через регион Южного Кавказа. В комитете считают, что необходимо наладить координацию и взаимодействие с военными органами.

Бои в Карабахе начались 27 сентября, в развязывании конфликта Армения и Азербайджан обвиняют друг друга. В Карабахе сообщают об обстрелах мирных населенных пунктов. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Азербайджан ввел частичную мобилизацию и локально военное положение.

Позднее Армения и Азербайджан согласовали прекращение огня по итогам консультаций в Москве, однако после этого Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении режима.

Стороны конфликта в Карабахе обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать