Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 января, 15:37

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Злоумышленники разработали новую схему обмана граждан при помощи мобильных приложений и социальной инженерии. Об этом сообщает "Коммерсант".

Директор технического департамента RTM Group Федор Музалевский рассказал, что мошенники звонят по телефону и предлагают жертве работу на выгодных условиях. Они просят установить программу из Play Market. Однако она оказывается с вирусом, который предоставляет доступ к личному кабинету в банковских приложениях пользователя.

"Новая схема комбинирует подходы хакеров и "звонарей" – специалисты по переговорам настойчиво просят поставить безобидную на первый взгляд программу, а в нее уже хакеры зашили средства управления", – объяснил Музалевский.

Специалист выразил мнение, что под удар могут попасть люди, которые остались без работы.

Ранее сообщалось, что в России появился новый вид мошенничества с использованием социальной инженерии и технологии подделки голоса.

Сотрудники компаний в области информационной безопасности рассказали, что мошенники при помощи технологии deepfake изменяют голос на нужный, чтобы представиться другом или коллегой потенциальной жертвы. Отмечается, что во время общения они просят оплатить счет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать