Москва 24

Город

07 сентября 2018, 11:26

Владельцев гироскутеров, моноколес и сигвеев приравняли к пешеходам

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Участники движения, использующие "современные технические средства передвижения, в том числе гироскутеры, моноколеса, сигвеи ", с юридической точки зрения приравниваются к пешеходам. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Как говорится в официальном сообщении МВД, с юридической точки зрения статус подобного транспорта никак не определен. Таким образом, эта техника транспортом не считается, а ее пользователи должны соблюдать общие требования для пешеходов. И ответственность за нарушения правил нести такую же.

Это вынужденная мера, рассказал "Москве FM" генеральный директор экспертного центра “Движение без опасности” Вадим Мельников. Нет понимания принципов взаимодействия этого вида электротранспорта с другими участниками дорожного движения. Поэтому и было принято решение приравнять их владельцев к пешеходам, чтобы хоть как-то регулировать этот вопрос. Но вывести в отдельную категорию такие средства передвижения все же придется, подчеркнул эксперт.

Против вывода индивидуального электротранспорта в отдельную категорию выступил основатель московского движения самокатов Александр Нилов. Уже несколько лет действует распоряжение, которое приравнивает владельцев самокатов к пешеходам. По словам Нилова, никаких проблем до сих пор не возникало.

Ранее депутаты предлагали ввести обязательную регистрацию сигвеев и гироскутеров. Современный электротранспорт может разгоняться до 70 километров в час. По мнению парламентариев, правила дорожного движения нужно дополнить отдельными пунктами о подобных средствах передвижения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать