Москва 24

Общество

24 июля 2012, 12:45

Площадки для дрессировки собак появятся в московских парках

ИТАР-ТАСС

В ближайшее время в 12 московских парках появятся огороженные площадки для выгула и дрессировки собак с песчаным покрытием и тренажерами - трамплинами, мостиками, пишут "Известия".

Представитель ГКУ "Мосзеленхоз" Мария Говорова отметила, что площадки организуют в рамках капитального ремонта парков. Одно место для выгула уже готово - в плодовом саду по Неманскому проезду на северо-западе Москвы. Ещё две площадки - для больших и маленьких собак - появятся в парке "Северное Тушино".

Помимо этого, места для выгула домашних питомцев организуют в парке по Ангарской улице (САО), в зоне Серебряно-Виноградных прудов (ВАО), на Борисовских прудах, в парке Братеево и в пойме реки Городня (ЮАО), в парке Никулино (ЗАО), в долине реки Химки (СЗАО), в парке "Останкино", пойме реки Чернянки и парке по Олонецкому проезду в пойме реки Яузы (СВАО).

Власти считают, что подобные площадки должны располагаться в каждом микрорайоне. Таким образом, владельцы перестанут гулять с собаками по тротуарам вдоль проезжей части и на детских площадках.

Отметим, всего на организацию индустрии отдыха на озелененных территориях Москвы департамент ЖКХ до 2016 года потратит более 30 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать