Москва 24

Жизнь в мире

20 июля 2012, 18:10

В одном из кинотеатров США неизвестный расстрелял 12 человек

ИТАР-ТАСС

В одном из кинотеатров США на премьере фильма про Бэтмена «Темный рыцарь: Возрождение легенды» неизвестный устроил кровавую бойню, открыв стрельбу в переполненном кинозале. Инцидент произошел в городе Аврора (штат Колорадо), передает Reuters.

В результате было убито 12 человек, еще около 50 получили ранения. По словам очевидцев, едва начался фильм, в зале появился мужчина в камуфлированной одежде. Преступник бросил на пол баллон, из которого начал выделяться, предположительно, слезоточивый газ, и открыл огонь из автоматического оружия.

Поначалу зрители не поняли, что происходит, так как настоящая стрельба началась одновременно с перестрелкой на экране, кроме того, многие решили, что мужчина – участник шоу, приуроченного к премьере. Затем в зале началась паника, люди бросились к выходам.

По предварительным данным, преступник действовал хладнокровно, он шел за убегающими людьми и стрелял, что называется, на выбор. Вызванная на место полиция обнаружила стрелявшего на стоянке кинотеатра возле автомобиля и задержала его. Сопротивления преступник не оказал. В машине была обнаружена взрывчатка и несколько единиц стрелкового оружия.

Позже полиция сообщила имя убийцы. Это американец Джеймс Холмс 1987 года рождения. Мотивы преступления пока неизвестны, сейчас полиция допрашивает преступника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать