Москва 24

Город

12 октября 2018, 00:02

Дорожные ограничения в выходные: что перекроют и как объехать

Фото: ТАСС/Антон Белицкий

В эти выходные в Москве пройдет первый осенний мотофестиваль, для проведения которого временно перекроют несколько улиц в центре города. Также в столице продолжают строить дороги и метро, прокладывать инженерные коммуникации. Обо всех перекрытиях в эти выходные – в материале портала Москва 24.

Мотофестиваль

Фото: transport.mos.ru

Движение транспорта на некоторых улицах города ограничат с 11 по 14 октября. Это связано с проведением Московского городского осеннего мотофестиваля. С полуночи 11 октября до 22 часов 12 октября и с 6 часов утра до 23:59 14 октября движение ограничили на одной полосе по улице Косыгина в районе Университетской площади.

С 22 часов 12 октября до 6 часов 14 октября нельзя будет проехать по улице Косыгина от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта, а также по Университетской площади от улицы Косыгина до Университетского проспекта.

Фото: transport.mos.ru

13 октября с 3 часов ночи будут закрыты улицы Академика Сахарова и Маши Порываевой от Садового кольца до Каланчевской улицы. С 11:30 перекроют движение по Садовому кольцу от проспекта Академика Сахарова до Комсомольского проспекта, а также по Комсомольскому, Университетскому проспектам и проспекту Вернадского. А с 11:45 нельзя будет проехать по Университетскому проспект от проспекта Вернадского до Менделеевской улицы. Движение на всех участках будут открывать по мере прохождения колонны.

Закрытие вестибюлей метро

В выходные закроют вестибюли нескольких станций столичной подземки. Так, с 22 часов 12 октября северный вестибюль станции "Люблино" со стороны последнего вагона из центра (выход к Краснодарской улице) будет закрыт до 15 октября. Ровно в этот же период будет закрыт южный вестибюль "Марьино" со стороны первого вагона из центра (выход к Марьинскому бульвару).

С 23 часов 12 октября также закроется западный вестибюль станции "Новогиреево" (выход к спортклубу "Феникс"). Запускать в него пассажиров начнут в понедельник, 15 октября. Для входа в метро пассажиры могут использовать противоположные вестибюли станций.

Хоккейный матч

Фото: transport.mos.ru

В районе станции метро "ЦСКА" 14 октября перекроют движение на нескольких улицах. Ограничения связаны с проведением хоккейного матча между московским "Динамо" и ярославским "Локомотивом" во дворце спорта "Мегаспорт".

Команды начнут матч в 17 часов. В это время нельзя будет проехать по 1-му Ходынскому проезду от Ходынского бульвара до улицы Авиаконструктора Сухого. Также будет перекрыт участок Ходынского бульвара от улицы Авиаконструктора Микояна до 1-го Ходынского проезда и проезд от станции метро "ЦСКА" до Ходынского бульвара. Для объезда закрытых участков можно воспользоваться улицами Авиаконструктора Сухого, Авиаконструктора Микояна и проездом Березовской рощи.

Строительство метро и дорог

Фото: transport.mos.ru

В связи со строительством развязки в районе станции метро "Сокол" временно ограничили движение в Волоколамском и в Ленинградском тоннелях. До 5 января 2019 года закрыта одна полоса в Волоколамском тоннеле от дома №71 по Ленинградскому проспекту до дома №15 по Волоколамскому шоссе. Аналогичные ограничения в Ленинградском тоннеле: от дома №72 по Ленинградскому проспекту до дома №2 по Ленинградскому шоссе. Кроме того, данные участки дорог полностью перекрывают в ночное время: с 01:30 до 05:30.

Фото: transport.mos.ru

Кроме того, на участке Калужского шоссе от дома №8Б до дома №14, сооружения 4 ограничили движение из-за строительства автодороги МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево. Для транспорта перекрыли движение по одной полосе шоссе в каждом направлении, а также на полосе дублера в сторону области. Ограничение действуют по 25 декабря.

Фото: transport.mos.ru

Для капитального ремонта трамвайных путей полностью перекроют улицу Новая Заря, 1-й и 4-й Рощинские проезды, а также улицу Большая Калитниковская. Все ограничения снимут после 6 декабря. Для того, чтобы объехать закрытый участок, можно проехать через 5-й Донской проезд либо по Малой Тульской улице. А для объезда Большой Калитниковской можно воспользоваться Нижегородской улицей.

Фото: transport.mos.ru

В связи со строительством Большой кольцевой линии метро ограничили движение на боковом проезде Аминьевского шоссе. Перекрытия действуют до 15 октября от дома №4А до дома №2, корпуса 1, строения 5. Работы идут на двух полосах, для проезда транспорта сделали временное расширение дороги.

Инженерные сети

Фото: transport.mos.ru

По 30 августа 2019 года ввели ограничения движения транспорта на 2-й Пугачевской улице. Движение на одной полосе перекрыли в районе дома №10, корпус 1, а также от дома №16/2 до дома №4, корпус 1. В этих местах проводят работы на инженерных сетях.

Фото: transport.mos.ru

На улице Щепкина из-за реконструкции инженерных сетей по 8 ноября введены новые правила проезда. От дома №49 до дома №28 рабочие поэтапно будут занимать одну полосу движения.

Фото: transport.mos.ru

С 1 октября по 10 ноября поэтапно перекрывают полосу в Малом Палашевском переулке – от Сытинского переулка до дома №19А по Тверской улице. В этом районе проводятся работы на инженерных сетях.

Фото: transport.mos.ru

Аналогичные работы проводят в Большом Палашевском переулке. В связи с этим с 1 октября по 30 ноября участок дороги от дома №13, строение 1 до Богословского переулка поэтапно перекрывают.

Фото: transport.mos.ru

Также водители не смогут проехать по одной из полос Новорублевской улицы на участке от пересечения с улицей Василия Ботылева до дома №2, корпуса 1. Ограничения действуют до 25 декабря.

Фото: transport.mos.ru

Из-за проведения работ на инженерных сетях до 30 октября ограничено движение по одной полосе на улице Маршала Воробьева. Перекрыт участок от дома №2, строения 2 до Таллинской улицы.

Фото: transport.mos.ru

А до 31 октября нельзя будет проехать по одной полосе на Донской улице в районе дома №14, корпуса 1. Здесь также проводятся инженерные работы.

Фото: transport.mos.ru

Кроме того, в связи со строительством инженерных сетей до 25 декабря круглосуточно перекрыта улица Авиаконструктора Петлякова – от дома №3 до владения 15, сооружения 1. Для проезда водителям можно воспользоваться параллельной улицей Летчика Грицевца.

Фото: transport.mos.ru

Ограничения движения будут введены на Главной аллее: с 30 сентября движение полностью перекрыли от пересечения с Первомайской улицей до пересечения с Московским проспектом. Временные неудобства связаны с ремонтом инженерных сетей, а снимут ограничения только 30 января 2019 года. Для объезда закрытого участка можно воспользоваться 2-й улицей Измайловского Зверинца и Электродным проездом либо Северо-Восточной хордой.

Фото: transport.mos.ru

До 1 апреля следующего года будет полностью перекрыт участок Газгольдерной улицы – от пересечения с Новохохловской улицей до дома №6 по Газгольдерной улице. Но для проезда автомобилей обустроили временную объездную дорогу с движением по одной полосе, а для удобства водителей поставили знаки приоритета движения.

Фото: transport.mos.ru

Ограничения также коснутся и Дмитровского шоссе – до 15 декабря можно будет проехать только по двум полосам магистрали в обоих направлениях. Перекрытие действует на участке от Красностуденческого проезда до дома №21, корпуса 2.

Фото: transport.mos.ru

До 1 марта 2019 года движение на 1-й Фрезерной улице будет ограничено. От шоссе Фрезер до дома №2/1, строения 11 и на улице Генерала Яковлева – от дома №53, корпуса 29 до улицы Пруд Ключики закроют по одной полосе. При этом дорогу временно расширят, чтобы сохранить количество полос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать