Москва 24

Город

05 октября 2018, 17:29

Дорожные ограничения в выходные: что перекроют и как объехать

В эти выходные в метрополитене закроют несколько станций Филевской линии, а в районе "Лужников" проведут два спортивных мероприятия. Также в городе продолжают строить дороги, прокладывать инженерные коммуникации. Обо всех перекрытиях в эти выходные – в материале портала Москва 24.

Фото: портал Москва 24/Роман Васильев

Закрытие станций метро

Участок Филевской линии метро между станциями "Киевская" и "Кунцевская" закроют 6 и 7 октября. Для пассажиров будут недоступны станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк" и "Пионерская". При этом станция "Кунцевская" Арбатско-Покровкой линии будет работать без изменений. В обычном режиме поезда начнут курсировать на этом участке 8 октября в 5:30.

Во время закрытия участка линии будут курсировать компенсационные маршруты КМ1 и КМ2. Автобусы КМ1 свяжут станции "Киевская" и "Кунцевская" – они будут следовать с промежуточными остановками у метро "Кутузовская", "Багратионовская", "Филевский парк" и "Пионерская". Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро "Багратионовская" и "Фили". Интервал движения не будет превышать двух минут.

Кроме того, из-за ремонта будут закрыты некоторые входы и выходы станций. Например, на станции "Новогиреево" пассажиры смогут пользоваться лишь западным вестибюлем. В "Люблино – южным, а на станции "Марьино" – северным.

Полумарафон "Моя столица"

Фото: transport.mos.ru

7 октября перекроют движение транспорта на участках Университетской площади и улицы Косыгина. Ограничения связаны с проведением полумарафона "Моя столица". В воскресенье с 8 до 20 часов нельзя будет проехать по Университетской площади от Университетского проспекта до улицы Косыгина. С 8 до 16 перекроют улицу Косыгина от улицы Мосфильмовская до Ленинского проспекта.

Кроме того, с 12 часов 6 октября до 20 часов 7 октября закроют парковочный карман в районе пересечения Университетской площади с улицей Косыгина. Объехать закрытые участки можно по Университетскому проспекту.

Спортивный праздник полиции

Фото: transport.mos.ru

6 октября в спорткомплексе "Лужники" пройдет спортивный праздник московской полиции. В связи с мероприятием с 12:30 до 14:30 будут полностью перекрыты:

  • улица Лужники;
  • Лужнецкая набережная;
  • Фрунзенская набережная;
  • Хамовнический Вал – от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной.
Объехать закрытые участки можно по Комсомольскому проспекту.

Строительство зданий, дорог и метро

Фото: transport.mos.ru

С 2 октября 2018 года до 22 июля 2019 года ограничили движение по одной полосе Большой Андроньевской улицы – от пересечения с Библиотечной улицей до владения 7/14, строение 3. В этом месте строят жилой дом.

Фото: transport.mos.ru

Возле метро "Кунцевская" продолжаются работы по реконструкции станции. В связи с этим до конца 2018 года в районе пересечения Молдавской и Малой Филевской улиц с Рублевским шоссе ограничили движение транспорта по одной полосе. При этом наземный транспорт может проехать в сторону Молдавской и Малой Филевской улицы.

Фото: transport.mos.ru

В связи со строительством участка Большой кольцевой линии метро по 11 октября круглосуточно ограничено движение по одной полосе на Старокалужском шоссе – от дома 64, строения 1 до дома 27, корпуса 8.

Фото: transport.mos.ru

С 1 октября 2018 года по 30 августа 2019 года будут вводить ограничения и перекрытия движения в районе пересечения МКАД и Бесединского шоссе. Сейчас закрыто по одной полосе на двух участках кольцевой автодороги (участок №1 и №2 на схеме).

Фото: transport.mos.ru

Также дорожные работы проходят на участке МКАД в районе улицы Генерала Дорохова. До 29 декабря 2019 года на внешней стороне МКАД перекрыты три полосы движения с временными расширениями дороги, а на внутренней стороне – две полосы. На самой улице Генерала Дорохова в районе пересечения с МКАД частично ограничено движение по одной полосе.

Инженерные сети

Фото: transport.mos.ru

С 1 октября по 10 ноября поэтапно перекрывают полосу в Малом Палашевском переулке – от Сытинского переулка до дома 19А по Тверской улице. В этом районе проводятся работы на инженерных сетях.

Фото: transport.mos.ru

Аналогичные работы проводят в Большом Палашевском переулке. В связи с этим с 1 октября по 30 ноября участок дороги от дома 13, строение 1 до Богословского переулка поэтапно перекрывают.

Фото: transport.mos.ru

Также водители не смогут проехать по одной из полос Новорублевской улицы на участке от пересечения с улицей Василия Ботылева до дома 2, корпуса 1. Ограничения действуют до 25 декабря.

Фото: transport.mos.ru

Из-за проведения работ на инженерных сетях до 30 октября ограничено движение по одной полосе на улице Маршала Воробьева. Перекрыт участок от дома 2, строения 2 до Таллинской улицы.

Фото: transport.mos.ru

А до 31 октября нельзя будет проехать по одной полосе на Донской улице в районе дома 14, корпуса 1. Здесь также проводятся инженерные работы.

Фото: transport.mos.ru

Кроме того, в связи со строительством инженерных сетей до 25 декабря круглосуточно перекрыта улица Авиаконструктора Петлякова – от дома 3 до владения 15, сооружения 1. Для проезда водителям можно воспользоваться параллельной улицей Летчика Грицевца.

Фото: transport.mos.ru

Ограничения движения будут введены на Главной аллее: с 30 сентября движение полностью перекроют от пересечения с Первомайской улицей до пересечения с Московским проспектом. Временные неудобства связаны с ремонтом инженерных сетей, а снимут ограничения только 30 января 2019 года. Для объезда закрытого участка можно воспользоваться 2-й улицей Измайловского Зверинца и Электродным проездом либо Северо-Восточной хордой.

Фото: transport.mos.ru

До 1 апреля следующего года будет полностью перекрыт участок Газгольдерной улицы – от пересечения с Новохохловской улицей до дома 6 по Газгольдерной улице. Но для проезда автомобилей обустроили временную объездную дорогу с движением по одной полосе, а для удобства водителей поставили знаки приоритета движения.

Фото: transport.mos.ru

Ограничения также коснутся и Дмитровского шоссе – до 15 декабря можно будет проехать только по двум полосам магистрали в обоих направлениях. Перекрытие действует на участке от Красностуденческого проезда до дома 21, корпуса 2.

Фото: transport.mos.ru

До 1 марта 2019 года движение на 1-й Фрезерной улице будет ограничено. От шоссе Фрезер до дома 2/1, строения 11 и на улице Генерала Яковлева – от дома 53, корпуса 29 до улицы Пруд Ключики закроют по одной полосе. При этом дорогу временно расширят, чтобы сохранить количество полос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать