Москва 24

07 августа 2012, 09:29

На северо-западе города задержаны таксисты-нелегалы

Столичные полицейские задержали восемь нелегальных таксистов на северо-западе города. У них отсутствовали талоны техосмотра и документы, подтверждающие законность перевозок. В отношении водителей составлены протоколы об административном правонарушении

Несколько нелегальных перевозчиков было задержано в ходе проверки, которую проводили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве совместно с сотрудниками ОЭБиПК и ГИБДД Северо-Западного округа. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве.

Документов, подтверждающих законность перевозок, у задержанных таксистов не оказалось. Кроме того, автомобили не проходили техосмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, занимающихся перевозкой пассажиров и багажа в Москве.

Как следствие этого, счетчики на машинах установлены не были, и стоимость поездки зависела от воли водителя. Она, по данным оперативников, колебалась от 150 до нескольких тысяч рублей.

В отношении всех нарушителей собраны материалы об административном правонарушении. Автомобили, на которых ездили задержанные, изъяты и помещены на штрафстоянку до вынесения судебного решения.

Напомним, масштабная борьба с незаконными перевозками в Москве началась еще в апреле 2012 года. За это время на нелегальных таксистов было заведено 1,5 тысячи дел, около 300 автомобилей отправились на штрафстоянки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать