Москва 24

Город

16 июля 2012, 17:56

Строительство ТЦ у Белорусского вокзала перенесли в другое место

Фото: ИТАР-ТАСС


Многофункциональный комплекс, который планировалось построить у Белорусского вокзала в Москве, будет возведен на 2-й Брестской ул. Об этом сообщает комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Изначально планировалось, что торговый комплекс будет возведен в рамках проекта строительства транспортной развязки с многоярусным подземным гаражом-стоянкой на площади Тверской Заставы. Однако впоследствии руководство города посчитало строительство комплекса невозможным, так как его возведение усугубило бы и без того непростую транспортную ситуацию в районе.

Инвестор ООО «Автостоянка Тверская Застава» безвозмездно передал городу имущество, находящееся на площади Тверской заставы и созданное в ходе реализации первоначального проекта. Новый комплекс будет возводиться на участке по адресу: ул. 2-я Брестская, вл. 50/2, площадью 0,46 га. Инвестор планирует возвести офисный многофункциональный комплекс площадью 51,2 тыс. кв. м, в том числе 13,150 тыс. кв. м - подземная часть. В составе комплекса предусмотрена парковка на 280 машино-мест.

Что касается реконструкции площади Тверской заставы, новая концепция была одобрена на Транспортной комиссии у мэра столицы Сергея Собянина. Согласно новому проекту, в составе транспортной развязки предусмотрено устройство эстакады-дублера Ленинградского проспекта; реконструкция Тверского путепровода через железнодорожные пути с заменой или усилением пролетных строений и опор; устройство 4 поперечных тоннелей различного направления движения с улиц Бутырский Вал, Грузинский Вал, 1-я и 2-я Брестские ул. в подземном пространстве ул. 1-я Тверская-Ямская; строительство трехэтажного подземного паркинга манежного типа хранения на 1,8 тыс. машино-мест.

Согласно планам московских властей, прокладка коммуникаций на Тверской заставе должна быть завершена к концу 2013 года. Когда же площадь будет отреставрирована целиком, пока неизвестно. У многолетней стройки уже есть последствия - правление ближайшего ТСЖ подало на город иск. По мнению эксплуатирующей организации, угол одного из домов на площади дал серьезную усадку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать