Москва 24

Спорт

28 августа 2019, 03:00

Чуда не случилось. "Краснодар" вновь проиграл "Олимпиакосу" и вылетел в Лигу Европы

27 августа "Краснодар" в рамках ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов проиграл греческому "Олимпиакосу". Встреча закончилась со счетом 1:2. Спортивный обозреватель Москвы 24 Тимур Фехретдинов – о том, чего не хватило "Краснодару" в домашней игре и что "быкам" нужно вынести для себя к Лиге Европы.

Фото: EPA/TASS/Georgia Panagopoulou

Что ж, "Краснодар" официально покинул Лигу чемпионов. По факту произошло это еще неделю назад, когда "быки" потерпели от "Олимпиакоса" разгромное поражение со счетом 0:4. После той игры нужно было быть ярым оптимистом, чтобы уверовать в то, что команда Мурада Мусаева сможет отыграть такой разрыв. Да, "Краснодар" явно не заслужил проиграть в Греции с таким крупным счетом. Но "быки" сами упустили свой счастливый билет. Дотяни они до последнего выездную встречу при 0:1 и все могло бы сложиться совсем иначе. Но второй пропущенный гол под конец игры, затем опущенные руки, еще один мяч и финальный гол – четвертый гвоздь в крышку гроба под названием "Краснодар" в Лиге чемпионов. В ответном матче отыгрывать было уже нечего.

Тем не менее после стартового свистка второй игры "Краснодар" сразу же понесся наверстывать упущенное в первом поединке. А наверстывать нужно было неприлично много. Но в стартовые минуты "быки" были настроены крайне решительно. Казалось, они готовы отыграть столько мячей, сколько потребуется. Уже на второй минуте хозяева нанесли первый удар по воротам "Олимпиакоса". А на десятой "быкам" удалось забить гол. Греки провалились в атаке, Вандерсон вошел в штрафную, сыграл в "стенку" с Маркусом Бергом, затем с фланга прострелил в центр. Там на передачу откликнулся Даниил Уткин, который развернулся, убрал мяч под себя и пробил точно в угол.

Но радость "Краснодара" была недолгой. Всего через минуту "Олимпиакос" сравнял счет. Даниэл Поденсе собрал вокруг себя защитников хозяев, затем отпасовал на Матье Вальбуэна. Француз скинул в центр на Юссефа Аль-Араби, а марокканский нападающий ловко переиграл вратаря и защитников "Краснодара" и отправил мяч в сетку. Отыграть пять мячей было уже абсолютно нереально. Конечно, можно было бы вспомнить противостояние ПСЖ и "Барселоны" в Лиге чемпионов два года назад. Но это несопоставимые вещи. Тогда у сине-гранатовых залетало все, что могло (в том числе и два пенальти).

Фото: EPA/TASS/Georgia Panagopoulou

У "быков" же не залетало вообще ничего. Да и вряд ли могло залететь – увы, исполнителей уровня Месси, Суареса и Неймара в Краснодар пока что не завезли. Вместо них на острие у хозяйской команды пытался что-то организовать Маркус Берг, по которому за несколько недель не проехался только ленивый (уж очень пока невнятно выглядит швед), а по краям были Вандерсон (одно из светлых пятен "Краснодара") и Магомед-Шапи Сулейманов (главный джокер Магомеда Мусаева). Но последний на 30-й минуте получил травму во время единоборства. И в атаке "быков" стало еще грустнее.

А в начале второго тайма матч потерял для "Краснодара" вообще какой-либо смысл. На 46-й минуте гости быстро разыграли аут у штрафной "быков". Матье Вальбуэна прострелил на дальнюю штангу, а Аль-Араби без проблем принял мяч, в касание катнув снаряд в сетку. После второго пропущенного гола "Краснодар" совсем развалился. Особенно активизировался в атаке у гостей Матье Вальбуэна, который без особого сопротивления входил в штрафную или наносил опасные удары на подходе к ней. В какой-то момент Вальбуэна после навеса в штрафную едва не забил головой. Впрочем, в этом матче для такого рослого полузащитника подобный гол в ворота "Краснодара" был бы совсем не удивителен.

Вылет команды Мурада Мусаева из Лиги чемпионов, к сожалению для болельщиков "быков", оказался вполне закономерен. "Краснодар" пока не готов выступать на таком уровне, тем более с нынешним составом. После 1:6 от "Олимпиакоса" Уроша Спаича и Йона Фьолусона вряд ли можно назвать столпом обороны черно-зеленых. А оборона – это ключевое, на что следует обратить внимание тренерскому штабу перед стартом в Лиге Европы. Второе – это, конечно же, нападение. С вылетом из обоймы лучшего форварда "Краснодара" Виктора Классона в атакующих действиях "быков" наступил явный кризис. Время, чтобы придумать выход из ситуации, перед ЛЕ еще есть. Вот только найдется ли он?

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать