Москва 24

Спорт

07 июля 2018, 00:01

Словом и делом: как российские фанаты "болеют за наших"

Уже сейчас можно сказать, что чемпионат мира по футболу-2018 войдет в историю как один из самых непредсказуемых. Для многих громкие победы России стали настоящим сюрпризом – в то, что наша команда сможет совершить по сути невозможное и выйти в 1/4 чемпионата, казалось, не верил никто.

Но были и такие преданные фанаты, которые, несмотря ни на что, искренне болели с самого начала, доказывая это не только словами, но и действиями. Портал Москва 24 узнал о том, как именно это делали наши болельщики.

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Видео

После победы России над Испанией многие задаются вопросом: "В чем секрет российских футболистов?" Большинство болельщиков склонны считать, что все просто: команда так сильно зарядилась позитивом, посмотрев видео полицейских из Челябинска, что другого исхода игры уже и быть не могло.


Видео: YouTube/Челябинский обзор

А студент факультета журналистики МГУ Данила Турецков решил предсказать количество голов, которые забьет наша сборная. Он насчитал их ни много ни мало, а ровно сотню! Надеемся, не ошибся!


Видео: YouTube/Ууу Д’анила Blogfasterツ-ЛОМАЕМ СИСТЕМУ!

В преддверии матча Россия-Хорватия в интернете появился ролик жителя Томска Виталия Доронкина. Трек, выполненный в стиле песен группы "Ленинград", настолько понравился пользователям, что стал своеобразным народным гимном ЧМ.


Видео: YouTube/Виталий Доронкин

Флешмобы и акции

Один из самых ярких флешмобов, быстро набравших популярность в Сети и за ее пределами, – "Усы надежды". Запустил акцию телеведущий Иван Ургант, который отрастил усы сам и начал активно призывать зрителей сделать то же самое. Почему усы? Все просто: тренер российской сборной Станислав Черчесов сам является их гордым обладателем.

Количество пользователей, "отрастивших усы" в поддержку нашей команды, растет с каждым днем. Сегодня в акции приняли участие многие знаменитости, объясняя это тем, что любая поддержка сейчас нужна и важна.

А 11 июня в Москве прошел специальный забег в поддержку российской сборной на ЧМ-2018. В нем приняли участие знаменитые спортсмены: двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, футболист Роман Широков, а также актеры – Татьяна Храмова, Алексей Гаврилов и журналисты – Тимур Соловьев и Дарья Червоненко.

Фото: depositphotos/ArturVerkhovetskiy

Отличились болельщики из Сызрани: 30 июня они провели товарищеский матч по мини-футболу в поддержку российской команды в игре с испанцами. Игроки с особой серьезностью подошли к организации игры: на поле в суровой битве за звание самого рьяного болельщика сошлись команды двух фитнес-клубов. Правда, узнать, кто же сильнее, не получилось – победила дружба.

Мерч

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Чтобы чемпионат мира в России запомнился туристам на долгое время, Центробанк выпустил памятные сувенирные монеты. На них изображены фигуры футболистов, Кубок конфедераций и Кубок FIFA, за который ведут борьбу сборные со всех уголков планеты. Выпущенные монеты разделены по номиналам и драгоценности металлов.

Фото: пресс-служба Soxbox


А одна московская компания выпустила универсальные "Носки болельщика". Дизайнеры сделали их с двойным смыслом: надпись "Забей!" – это одновременно и боевой клич, и успокоительная мантра на случай, если что-то вдруг пойдет не так.

Картины на лицах и стенах

Футбольное первенство повлияло на жизнь России в значительной степени, и изменения коснулись не только расписания работы общественного транспорта и мер безопасности. После себя мундиаль оставит заметный след в городах-участниках. Стены многих домов теперь украшают многочисленные граффити, посвященные футбольной тематике.

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Благодаря народным художникам улицы, которые раньше казались жителям скучными и неинтересными, словно заново расцвели. Спортивные граффити привлекают внимание туристов, радуют болельщиков и поднимают их боевой дух.

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Конечно, раскрашиванием стен дело не ограничилось. Многие фанаты решили пойти дальше и в качестве полотна для "футбольного творчества" выбрали собственные лица. В Сети можно встретить уникальные примеры макияжа, маникюра и причесок для спортивного выхода в свет. Разумеется, для наших болельщиц основным источником вдохновения послужила расцветка флага России и футбольного мяча.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

И уже не столь важно, какой исход ждет нашу сборную: российский болельщик готов идти со своей командой до конца. Обругав в трудные минуты, он не отвернется от нее, продолжит верить в чудо, которое рано или поздно произойдет. Вот она, сила "Усов надежды", песен о забитых голах и раскрашенных в триколор радостных лиц!

Полина Новикова, Валерия Варцаба

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать