Москва 24

Экология

25 июля 2012, 10:23

В Подмосковье выявлено более 870 гектаров неиспользуемых земель

Фото: Москва 24

Двенадцать участков общей площадью 876 гектаров, принадлежающие двенадцати юридическим лицам, давно не используются для сельскохозяйственного производства — земли заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Нарушение выявило управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при обследовании земель у деревни Плешаково и деревни Шваново Можайского района Московской области.

Лабораторная экспертиза установила, что проверенные земельные участки сельскохозяйственного назначения не используются от 5 до 12 лет.

Землевладельцы, не выполняющие свои обязательства по охране земель, привлечены к административной ответственности по статье КоАП РФ "Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв". На юридических лиц были наложены административные штрафов на общую сумму 540 тысяч рублей. Всем им были выданы предписания об устранении устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать