Москва 24

Общество

24 августа 2012, 13:42

Школы не смогут тратить субсидии на автомобили и компьютеры

ИТАР-ТАСС

Департамент образования Москвы определил, на какие цели московские школы могут тратить выделяемые им субсидии. В перечень допустимых трат не входит покупка транспортных средств, компьютеров и интерактивных досок.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее распоряжение подписал замруководителя департамента Олег Яковлев.

Согласно документу, школы могут тратить субсидии на зарплаты сотрудников; на приобретение расходных материалов: медикаментов, учебных пособий, канцелярских товаров и т. п.; на оплату услуг связи, транспортных, рекламных и коммунальных услуг; а также на содержание территории и особо ценного имущества школ: например, на уборку помещений, настройку инструментов и ремонт оборудования.

"Кроме того, допускается использование государственными общеобразовательными учреждениями в 2012 году средств субсидии на выполнение государственного задания на осуществление расходов по информатизации, за исключением расходов на приобретение компьютеров и интерактивных досок", - отмечается в распоряжении.

Также субсидии нельзя будет потратить на проведение ремонта помещений и на приобретение предметов, не связанных непосредственно с организацией образовательного процесса. К ним, в частности, относятся транспортные средства и мебель, не являющаяся ученической.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать