Москва 24

Происшествия

19 августа 2012, 17:18

СК возбудил дело против высокопоставленных полицейских Москвы

ИТАР-ТАСС

Начальник следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району Москвы майор юстиции Роберт Ахметзянов и его заместитель майор юстиции Михаил Белов подозреваются в мошенничестве.

По версии следствия, полицейские вымогали и получили 90 тысяч евро от родственника обвиняемого по уголовному делу, которое вел Белов. За эту сумму полицейские обещали, что добьются для обвиняемого условного наказания.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в отношении Белова и Ахметзяна возбуждено уголовное дело. Сейчас они задержаны, решается вопрос об аресте подозреваемых.

В СК подчеркнули, что преступление было выявлено исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области. Кроме того, комитет намерен провести проверку того, каким образом информация о мошенничестве просочилась в прессу.

Дело в том, что уголовное дело находится в производстве следственных органов Следственного комитета, а СМИ сообщали о происшедшем со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать