Москва 24

Бизнес

17 августа 2012, 20:35

Рост аренды спровоцировал акцию протеста в ТЦ "Горбушкин двор"

Владельцы торговых точек в комплексе "Горбушкин двор" объявили забастовку. Они выступают против повышения арендной платы. Нескольких павильонов "горбушки" закрылись. Протестующие попытались получить комментарии от руководства, но пока им это не удалось

В пятницу, 17 августа, предприниматели торгового центра "Горбушкин двор" устроили акцию протеста в связи с повышением арендной платы за торговые павильоны.

Удвоить тарифы администрация ТЦ планирует с 1 сентября 2012 года. Кроме того, предпринимателям необходимо заплатить депозит общей суммой примерно в 300 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Около часа дня у здания "Горбушкин двор" собрались сотни предпринимателей, желающих объясниться с руководством торгового центра. В некоторых павильонах работа прекратилась на несколько часов.

"Наша главная цель была в том, чтобы выяснить причину повышения расценок. В течение года арендная плата поднималась умеренно – на 3-8%, - рассказал сотрудник ТЦ "Горбушкин двор". – Для многих непосильной окажется именно выплата депозита".

Как отметили в отделе экономической безопасности ТЦ "Горбушкин двор", условия новых договоров будут обсуждаться с каждым арендатором в индивидуальном порядке.

До десятого сентября предпринимателям предложено составить коллективное письмо в администрацию торгового центра и подготовить личные заявления для обсуждения будущей стоимости аренды.

Арендаторы, которые покинут "Горбушкин двор", получат возможность вернуть себе обеспечительные платежи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать