Москва 24

Свежая пресса

13 июля 2012, 12:53

Газета «Коммерсантъ»: № 127 от 13 июля 2012 года

6 мая не кончается

Дело о беспорядках ведет на митинг и за границу

Организаторы акции в защиту фигурантов дела о массовых беспорядках во время «Марша миллионов», намеченной на 26 июля, не могут согласовать ее с мэрией Москвы. Городские власти вчера заявили, что готовы предложить оппозиционерам, рассчитывавшим провести шествие по Никитскому бульвару с митингом в Новопушкинском сквере, только набережную перед Центральным домом художника. По данным “Ъ”, к началу акции как минимум двое потенциальных фигурантов дела о массовых беспорядках могут получить политическое убежище.

Григорий Туманов, «Коммерсантъ»

Маятник архитектуры

Главного московского архитектора сменил нижегородский

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин вчера был отправлен в отставку по собственному желанию. Старейший член команды Юрия Лужкова, господин Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 года и признавал ошибочными некоторые решения вроде сноса «Военторга». Девелоперы называют господина Кузьмина профессионалом мирового уровня и не видят ему адекватной замены. И. о. главного архитектора вчера был назначен Олег Рыбин — бывший архитектор Нижегородской области, ранее назначенный в Москомархитектуру по протекции вице-мэра Марата Хуснуллина.

Александр Воронов, «Коммерсантъ»

«Шесть золотых медалей — цифра объективная»

Валентин Балахничев — о перспективах российских легкоатлетов на лондонской Олимпиаде

Пятнадцать медалей, шесть из которых золотые,— такова олимпийская цель самой успешной российской сборной, легкоатлетической. На Играх в Лондоне выступят 104 ее спортсмена в 42 из 47 видов программы и будут конкурировать за место в тройке командного зачета с представителями Кении, США, Эфиопии и Ямайки. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в интервью корреспонденту “Ъ” Валерии Мироновой, обосновав уровень притязаний ВФЛА бесстрастными цифрами статистики.

Валерия Миронова, «Коммерсантъ»

Гастарбайтеры сыграли экстрасенсов

В Москве обезврежен целый холдинг мошенников

На днях оперативники МВД задержали большую группу мошенников, которые, по мнению сыщиков, создали своего рода холдинг для выманивая денег у доверчивых граждан. Через брокерскую компанию Royal Max Brokers, центр инновационных технологий «Формула здоровья» и два центра парапсихологии махинаторы обещали клиентам различные услуги и обманывали их. В частности, в роли экстрасенсов у них выступали гастарбайтеры.

Владислав Трифонов, «Коммерсантъ»

Шведы спелись к концу концерта

The Cardigans выступили в Москве

В начале большого турне, посвященного своему воссоединению, шведская группа The Cardigans выступила в московском зале Stadium.Live. Борис Барабанов наблюдал за тем, как мучилась на сцене вокалистка Нина Перссон.

Борис Барабанов, «Коммерсантъ»

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать