Москва 24

Мэр Москвы

28 августа 2012, 11:25

Электронные обращения в ведомства Москвы объединят в единую базу

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэрия Москвы создаст общегородскую систему обработки электронных жалоб. Она объединит жалобы, направленные в управы, префектуры, инспекции, комитеты и департаменты.

В единой базе будут собраны все жалобы москвичей в области ЖКХ. Кроме того, на сайте будет указано, решена ли конкретная проблема. На проект столичные власти выделят 60 миллионов рублей.

Москвичи смогут ввести электронное сообщение через мобильные приложения, указав суть проблемы, свои имя, телефон и адрес электронной почты. Также будут приниматься оценки работы городских организаций.

Создание единой базы должно повысить оперативность ответов чиновников на 5%, рассказал "Известиям" источник в правительстве Москвы.

Сейчас каждый москвич может оставлять свои жалобы и замечания на портале "Наш город".

Напомним, на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин распорядился лишать глав управ своих премий, если на подведомственной им территории не были устранены в срок выявленные жителями нарушения. В июле градоначальник велел усилить контроль за своевременным исполнением работ, проводимых в ответ на жалобы москвичей на портале "Наш город".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать