Москва 24

Мэр Москвы

15 августа 2012, 14:06

Собянин провел прием граждан по личным вопросам

Мэр столицы лично ответил на вопросы москвичей. Собянина спрашивали об устройстве в детсады и поддержке одаренных детей. Также жители попросили организовать дополнительные остановки общественного транспорта

В приемной президента России прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина с москвичами по личным вопросам, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Первой с просьбой к градоначальнику в режиме видеоконференции обратилась жительница района Косино-Ухтомское. Она попросила сделать остановку по пути от станции Косино до станции Кожухово. Собянин пообещал решить эту проблему. "Я дам поручение, чтобы в ближайшее время вам сделали остановочный комплекс", — заявил он.

Мэр подчеркнул, что в правительство Москвы поступает много обращений по организации дополнительных остановок, только в этом году установили около 30 остановок.

Житель Москвы Шемарыкин обратился по вопросу улучшения жилищных условий. Его семья, состоящая из пяти человек, проживает в аварийном доме. "Я дам поручение департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, чтобы они подобрали соответствующие квартиры и предложили вам выкупить их с рассрочкой до 10 лет", — сказал мэр.

Кроме того, Собянин оказал помощь многодетной матери, жаловавшейся на то, что двух детей она не смогла пристроить в детский сад. Мэр пообещал дать поручение, чтобы детей приняли в детский сад.

Председатель совета матерей города Москвы, имеющих 10 и более детей, Чернышева попросила градоначальника организовать на День города трехдневную теплоходную экскурсию для семей, имеющих 10 и более детей. По ее словам, в Москве 120 таких семей, а экскурсия будет организована лишь для 250 человек (это около 50 семей). Собянин пообещал организовать экскурсию.

Преподаватель музыкальной школы Гудова рассказала мэру о проблеме с выделением стипендий одаренным ученикам детских музыкальных школ и училищ столицы. Сейчас постановление о выделении стипендий выходит в разное время, что неудобно для стипендиатов. Также Гудова попросила вручать стипендиатам документы, подтверждающие выделение стипендий правительством Москвы. Глава города пообещал удовлетворить ее просьбы.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать