Москва 24

Культура

03 июля 2018, 00:00

"Человек-муравей", кимоно из цветов и "Книга мертвых" на Курском: что делать на неделе

Долгожданный сиквел "Человека-муравья" выходит на экраны, а в заброшенном депо Курского вокзала зачитают тибетскую "Книгу мертвых" – редакция портала Москва 24 выбрала интересные и необычные события недели.

"Человек-муравей и Оса"


Видео: YouTube/iVideos

Неутомимые Marvel продолжают выдавать блокбастер за блокбастером. На экраны выходит сиквел захватывающего и дьявольски остроумного "Человека-муравья". Скотт Лэнг в исполнении Пола Радда вновь будет уменьшаться и увеличиваться, проникать в замочные скважины и дверные щели, чтобы показать злу, где его место. В этом нелегком деле ему поможет Оса, которую сыграла Эванджелин Лилли, знакомая всем по сериалу Lost.

Где: кинотеатры Москвы
Когда: с 5 июля

День Японии на Moscow Flower Show

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Японские мастера икебаны и ландшафтного дизайна впервые примут участие в Фестивале "Moscow Flower Show". Тематический день Страны восходящего солнца пройдет в парках "Музеон" и "Зарядье" в этот четверг. Нас ждут мастер-классы по рисованию на рисовой бумаге, уроки чайной церемонии, лекция о создании японского сада и другие сюрпризы.

Гости из Японии также приготовили экзотический подарок для москвичей: настоящее кимоно из живых цветов появится на одной из аллей "Музеона".

Где: "Музеон", "Зарядье"
Когда: 5 июля

"Зверь"


Видео: YouTube/HD Трейлеры

Обласканный критиками полнометражный дебют Майкла Пирса. Девушка Молл (ее играет многообещающая ирландка Джесси Бакли) живет на острове, где все всех знают, но на котором все равно заводится серийный убийца.

Британская киноиндустрия в последнее время радует независимыми хоррорами на стыке с авторским кино. "Зверь" не стал исключением. Этот камерный триллер понравится всем ценителям вязких триллеров с Туманного Альбиона.

Где: кинотеатры Москвы
Когда: с 4 июля

"Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой" в Электротеатре Станиславский


Видео: YouTube/Электротеатр Станиславский

Со сцены "Электротеатра" вновь прозвучат голоса радикалов от философии, изменивших мир инструментами "самой бесполезной науки".

Записки Поля Валери, Людвига Витгенштейна, Макса Блэка и Георга Кристофа Лихтенберга в исполнении Александра Пантелеева. Невероятная по своей интеллектуальности и (что не менее важно) интеллигентности постановка Хайнера Геббельса.

Где: Электротеатр "Станиславский"
Когда: 3 июля, 20:00

"Юнона и Авось" на ВДНХ

Фото: пресс-служба ВДНХ

Легендарную рок-оперу Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского увидят гости "Сцены на воде" ВДНХ. Постановка одновременно ориентируется на оригинал, каким его увидели 40 лет назад зрители "Ленкома", и при этом добавляет нечто новое в классический спектакль.

"Юнона и Авось" в версии Александра Рыхлова дополнена мотивами фолка и духовной музыки. За хореографию отвечает Жанна Шмакова из Московского театра мюзикла. Поклонникам театра она известна по своей работе в классических спектаклях: "Иствикские ведьмы", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Продюсеры".

Где: "Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде"
Когда: 5 июля, 20:00

Тайны карибо-африканских культов

Фото: depositphotos/koratmember

Религиовед Константин Михайлов расскажет о вуду и других карибских культах, существование которых может показаться немыслимым в XXI веке. Все видели фильмы про зомби, все знают зловещие истории про гаитянских шаманов. Лектор объяснит, почему голливудским штампам не стоит верить, а карибо-африканская бытовая культура – это что-то большее, чем сказки о бродячих мертвецах.

Где: "Читалкафе"
Когда: 3 июля, 19:30

"Век моды на Киевском вокзале"

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Если вы еще не успели, обязательно загляните на выставку аксессуаров и одежды из Фонда Александра Васильева. Вы сможете увидеть самые разные наряды как 1918 года, так и 2018-го. Вас ждут луки первых послереволюционных лет, образы хиппи, стиляг, "модные" трофеи 1940-х годов и не только. И, конечно, куда же без деталей коллекций наших дизайнеров: Алены Ахмадуллиной, Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина и многих других.

Где: Киевский вокзал
Когда: до 6 сентября

"Тибетская книга мертвых" в депо Курского вокзала

Перформанс в заброшенном депо Курского вокзала

А у Курского вокзала своя атмосфера.

В далеком Тибете со смертью не шутят. Когда человек уходит в страну Бардо, над его телом сорок дней читают "Книгу мертвых". Этот текст, как верят тибетцы, помогает душе не пойти на поводу у демонов страны мертвых и показывает ей путь к нирване. Свою интерпретацию священной книги артисты "Театра.doc" представят в культовом депо Курского вокзала.

Где: Депо Курского вокзала
Когда: 5 июля, 20:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать