Москва 24

Свежая пресса

08 августа 2012, 12:18

"Коммерсантъ": среда, 8 августа 2012 года

Их не разгонишь

Еще два спутника потеряны из-за сбоя разгонного блока "Протона"

Ракета-носитель "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" не смогла вывести на расчетную орбиту два спутника связи – "Экспресс-МД2" и Telkom-3. Причиной неудачи, по предварительным данным, стал сбой в работе разгонного блока, вследствие чего оба спутника были утеряны. Сложившаяся в космической отрасли ситуация будет обсуждаться в ближайшее время на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Иван Сафронов, "Ъ"

Дело ЮКОСа укладывают в новые сроки

Прокуратура хочет смягчить наказание Платону Лебедеву

Вельский районный суд Архангельской области сегодня может скостить на один год девять месяцев срок заключения экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, что позволит ему выйти на свободу уже в октябре 2014 года. С соответствующим предложением в суде выступил прокурор, рекомендовавший применить президентские поправки к ст. 174 прим УК РФ, существенно сократившие наказание за отмывание преступных доходов. Подобный прецедент уже произошел в деле бывшего заместителя управделами ЮКОСа Алексея Курцина - благодаря поправкам он был условно-досрочно освобожден судом.

Алексей Соковнин, "Ъ"

Hermitage станет ответчиком по "списку Магнитского"

Бывший следователь Павел Карпов намерен защитить свои честь и достоинство в лондонском суде

Как стало известно “Ъ”, следователь следственного департамента МВД РФ подполковник юстиции Павел Карпов, участвовавший в расследовании дела, фигурантом которого был Сергей Магнитский, уволен из органов внутренних дел. Поводом стало достижение господином Карповым предельного возраста службы. Теперь он сосредоточится на судебном разбирательстве с фондом Hermitage Capital, его главой Уильямом Браудером и бывшим работодателем господина Магнитского Джемисоном Файерстоуном: иски к ним о защите чести и достоинства экс-следователь подал в лондонский суд.

Владислав Трифонов, Евгений Хвостик, "Ъ"

Россия выходит из образа

Процесс по делу Pussy Riot только ухудшит ее репутацию за рубежом

Резкое усиление критики со стороны США и ЕС процесса по делу Pussy Riot грозит стать одним из главных раздражителей между Россией и Западом. По оценке экспертов, процесс, независимо от его исхода, может свести на нет попытки Кремля добиться улучшения имиджа РФ за рубежом, и без того резко ухудшившегося за минувший год, однако на политических и экономических отношениях с Западом это вряд ли скажется.

Елена Черненко, "Ъ"

Китай и США перетягивают остров

Строительство КНР города на архипелаге Спратли вызвало новый конфликт с Вашингтоном

Между США и Китаем разгорается новый конфликт. Противостояние возникло из-за спорного острова на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море, на котором Пекин разместил военный гарнизон и построил город. Госдеп США обвинил Китай в "подрывных действиях", а в Пекине призвали Вашингтон "заткнуться". Эскалация противостояния с США может ударить по китайскому нефтяному гиганту — компании CNOOC, имеющей амбициозные планы нефтедобычи в Мексиканском заливе.

Сергей Строкань, "Ъ"

Ангела Меркель ожесточила Европу

Итальянский премьер предупреждает о росте германофобии

Глава правительства Италии Марио Монти предостерег, что в Европе усиливается германофобия. Причина — недовольство жителей большинства стран ЕС политикой жесткой экономии и бюджетной дисциплины, проводить которую Берлин требует от партнеров. До сих пор господин Монти, известный своей взвешенностью и политкорректностью, не допускал столь резких высказываний и даже выступал посредником в спорах между канцлером Меркель и ее оппонентами. Последние заявления итальянского премьера показывают: отныне и он может перейти в лагерь критиков "железного канцлера", что усилит европейскую изоляцию Берлина.

Максим Юсин, "Ъ"

Польша выследила своего Рафаэля

"Портрет молодого человека" может вернуться в Музей Чарторыйских

За последнюю неделю новостные агентства выбросили в свет как минимум две сенсационные художественные новости: на шотландской ферме обнаружена картина Леонардо да Винчи, а потерявшая свой знаменитый "Портрет молодого человека" Рафаэля во время Второй мировой войны Польша получила известия о том, что шедевр найден. Если вспомнить еще, что в начале июля было сообщено о счастливой атрибуции Караваджо аж 100 рисунков и полотен, то сезон получается какой-то исключительный. Не разделяя общую искусствоведческую эйфорию этих дней, Кира Долинина предлагает все же не терять надежды на подобные чудеса.

Кира Долинина, "Ъ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать