Москва 24

Свежая пресса

27 августа 2012, 17:50

"Эксперт": российский академик создает таблетки от старения

Фото: ИТАР-ТАСС

Российский академик Владимир Скулачев придумал мощный антиоксидант с помощью которого хочет затормозить процесс старения. Долгие годы ученый занимался кислородом, изучая его влияние на организм и в какой-то момент пришел к выводу, что какой-то процент форм жизненно необходимого элемента способен наносить вред ДНК.

По мнению Скулачева, в молодости организм справляется с ничтожным количеством "вредного" кислорода, но с возрастом сопротивляться клеткам нашего тела становится все труднее и труднее.

Чем больше академик занимался исследованиями, тем отчетливее понимал, что старение организма - не накопление поломок, а генетическая программа. Скулачев видел механизм старения в накоплении вредных форм кислорода и уничтожении клеток. Отсрочить биологическую смерть возможно было бы с помощью специальных антиоксидантов, нейтрализующих ядовитый кислород.

На данный момент ученый собирается опробовать свой препарат, который пока называют "антиоксидантом Скулачева" на лабораторных животных, сообщает "Эксперт".

Отметим, что Скулачев известен в российской медицине созданием глазных капель от болезни "сухой глаз". В июле лекарственное средство появилось в свободной продаже в аптеках.

Все материалы журнала "Эксперт"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать