Москва 24

16 мая 2012, 14:37

Комиссия ФИФА проинспектировала московские стадионы

Москву посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА).

Юрган Мюллер, отвечающий в ФИФА за проведение 3 ближайших чемпионатов мира по футболу, осмотрел, в частности, стадион "Лужники".

"Сейчас давать какую-то оценку было бы просто несправедливо по отношению к другим городам. Мы оцениваем информацию и в сентябре вынесем окончательное решение", - заявил Мюллер в ответ на вопрос о возможности проведения матчей чемпионата мира в столице.

Журналисты поинтересовались также, что гостям понравилось в Москве в целом. Мюллер отметил, что остался очень доволен погодой.

Представители стадиона "Лужники" в свою очередь отметили, что футбольное поле опустят на 5 метров и уберут легкоатлетические дорожки, которые отделяют зрительские трибуны от поля на 50 метров и вызывают недовольство поклонников футбола. Сроки же сдачи стадионов "Спартак" и "Динамо", также готовящихся для чемпионата мира, точно неизвестны, но власти утверждают, что они точно будут сданы раньше 2018 года.

Визитом в Москву комиссия ФИФА завершает трехдневное турне по городам России, претендующих на проведение матчей ЧМ в 2018 году.

Стадион "Лужники". Автор фото: Георгий Полищук

Стадион "Лужники"

Руководитель департамента FIFA по организации Чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов, Юрген Мюллер

Слева направо: руководитель департамента по физической культуре и спорту г. Москвы Воробьев Алексей Олегович; руководитель департамента FIFA по организации Чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер; генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Сорокин Алексей Леонидович

Алексей Воробьев дарит "ревизору" мяч с символикой "Лужников"

Стадион "Лужники"

Стадион "Динамо"

Стадион "Динамо"

Стадион "Динамо"

Стадион "Динамо"

Стадион "Динамо"

Стадион "Спартак"

Стадион "Спартак"

Стадион "Спартак"

Стадион "Спартак"

Стадион "Спартак"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать