Москва 24

Безопасность

24 августа 2012, 11:27

Власти намерены ускорить создание московских гайд-парков

В Москве появятся аналоги Гайд-парка: один - в "Сокольниках", другой - в парке Горького. В каждом из них смогут собираться чуть более 2 тысяч протестующих.

Власти заявили о намерении ускорить открытие аналогов лондонского Гайд-парка в "Сокольниках" и парке имени Горького. Площадки начнут функционировать осенью или зимой этого года, сообщили в департаменте региональной безопасности Москвы.

До 1 сентября мэр столицы Сергей Собянин получит конкретные предложения по обустройству выбранных территорий, отмечает "Интерфакс".

На выделенной территории можно будет без специального разрешения властей проводить публичные общественно-политические мероприятия с участием до двух тысяч человек.

"Если кто-то хочет "Марш миллионов" в количестве пяти, десяти или 60 тысяч человек, то он должен подать в установленном порядке соответствующее уведомление", - подчеркнул глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Между тем противники создания аналогов Гайд-парка в Москве считают идею бессмысленной.

По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, проведение акций протеста и демонстраций в подобных местах противоречит Конституции.

Добавим, что в английском Гайд-парке, расположенном в центре Лондона, традиционно организуют народные митинги, праздники и гуляния.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать