Москва 24

Город

24 августа 2012, 14:39

Наследие должно быть инвестиционно привлекательным - Кузнецов

Фото с сайта www.speech.su

Новым главным архитектором Москвы 21 августа стал Сергей Кузнецов. До назначения он являлся руководящим партнером архитектурного объединения "Speech Чобан/Кузнецов".

Основываясь на высказываниях Сергея Кузнецова, можно сделать вывод, что Москва будет по-прежнему интенсивно застраиваться, будет развиваться инфраструктура города, а исторические здания обретут новую жизнь.

Так, по мысли Сергея Кузнецова, в центре города необходимо искать варианты корректного сосуществования старого и нового. Он не считает, что следует сохранять все исторические постройки в их первозданном виде: "Весь мир и даже самые модные и интеллигентные города работают с памятниками. Они не ломают памятники, но находят варианты корректного сосуществования старого и нового, пристраивая или встраивая новые элементы к памятникам". Недовольство общественности потерями наследия он связывает с тем, что людям не нравятся новые постройки, появляющиеся на месте снесенных зданий. "В связи с этим одна из задач – качественно проектировать и планировать здания", - сказал Кузнецов в интервью РИА Новости.

Руководитель архитектурной компании "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Кузнецов в интервью "Москве 24" рассказал об идеях по решению проблем архитектуры столицы и своем возможном назначении на должность главного архитектора Москвы

Сергей Кузнецов также считает, что необходимо найти баланс между застройкой офисными зданиями центра и периферии. "В центре Москвы больше рабочих мест, чем на периферии, поэтому возникает дисбаланс, который влияет на трафик", – говорит он. Он подчеркнул, что надо избежать превращения новой Москвы в большой спальный район, а для этого следует развивать присоединенные территории.

Среди первоочередных задач на новом посту архитектор выделяет формирование команды, а также работу над генеральным планом Москвы по его корректировке. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

На следующий день после назначения Сергей Кузнецов ушел с должности в архитектурном бюро Speech. За годы своей профессиональной деятельности он участвовал в реализации проектов в "Сколково", объектов для универсиады в Казани, а также работал над крупными проектами в Астане, Минске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Берлине.

Напомним, после отставки главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, возглавлявшего Москомархитектуру с 1996 года, власти решили разделить посты председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы. Главным архитектором был назначен Сергей Кузнецов, а председателем Москомархитектуры - Андрей Антипов, который до этого был заместителем председателя Москомархитектуры и управляющим ГУП "Мосгоргеотрест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать