Москва 24

ЧП

19 августа 2012, 13:05

На акции в защиту Pussy Riot задержаны 97 человек

ИТАР-ТАСС

Во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot у здания Хамовнического суда было задержано 97 человек.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на 62 человека были составлены протоколы по статье "нарушение установленного порядка проведения митингов", ответственность за которое предусматривает штраф по решению суда.

Еще на двоих были составлены протоколы по статье "неподчинение законному требованию сотруднику правоохранительных органов", и они в понедельник предстанут перед судом. Остальные 33 человека были отпущены после профилактических бесед.

В отношении трех участников акций протеста решается вопрос о возбуждении уголовных дел. В частности, речь идет о 34-летней москвичке, которая, скрываясь от полицейских, забежала на территорию посольства Турции, расположенного по соседству. Кроме того, серьезное наказание может получить молодой человек, распыливший перцовый газ, от которого пострадали двое полицейских.

Уголовное дело может быть возбуждено и в отношении оппозиционера Гарри Каспарова, который оказал активное сопротивление полицейским, а в служебном автобусе укусил за кисть 28-летнего прапорщика полиции, который был госпитализирован с укушенной раной и повреждением надкостницы.

Материалы по этим инцидентам направлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Напомним, в минувшую пятницу три участницы "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя были приговорены к 2 годам колонии каждая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать