Москва 24

Происшествия

28 августа 2012, 14:38

Подозреваемый в покушении на Путина отрицает свою вину

Илья Пьянзин. Фото: vesti.ru

Подозреваемый по делу о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Илья Пьянзин обвинил в преступлении своего погибшего приятеля Руслана Мадаева.

29-летний уроженец казахского города Уральска Пьянзин был доставлен в Москву 25 августа. Следователь предъявил ему обвинение в подготовке покушения на Владимира Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов. Задержанный отказался признать себя виновным, сославшись на то, что был свидетелем, а не участником инкриминируемых ему преступлений.

Позже он дал показания об обстоятельствах создания террористической ячейки в Одессе и подготовке запланированных преступлений. Себя он назвал невольным соучастником преступной деятельности, организованной его соседом по квартире чеченцем Русланом Мадаевым, сообщает газета "Коммерсантъ Украина".

Напомним, экстремистскую группу из троих молодых людей удалось обезвредить в начале этого года, когда в их конспиративной квартире в Одессе сработала самодельная бомба.

Руслан Мадаев погиб, а задержанный Пьянзин рассказал, что они готовили взрывчатку для покушения на президента РФ Владимира Путина и главу Чечни Размана Кадырова. Спустя несколько недель показания подтвердил третий участник группы Адам Осмаев. Также он добавил, что заказчиком преступлений был лидер северокавказский боевиков Доку Умаров.

Местный суд принял решение об экстрадиции террористов в Россию. Выдача Адама Осмаева была приостановлена по рекомендации Европейского суда по правам человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать