Москва 24

Происшествия

27 августа 2012, 10:41

Одного из подозреваемых в покушении на Путина доставили в Россию

Фото: vesti.ru

Илья Пьянзин, один из подозреваемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, был доставлен с Украины в Москву спецсамолетом.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в российских спецслужбах, экстрадиция состоялась 25 августа и прошла без особых проблем.

"Экстрадиция прошла без эксцессов, Пьянзин был доставлен в Москву спецбортом, все процедуры по экстрадиции осуществляла Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН)", - сообщил собеседник агентства.

Сейчас подозреваемый помещен в московский следственный изолятор "Лефортово".

"Документы на экстрадицию Пьянзина были оформлены в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ, которая направила запрос об экстрадиции подозреваемого в подготовке в покушении на Путина украинским коллегам", - отметил источник в спецслужбах.

Напомним, экстрадиция Адама Осмаева, другого подозреваемого в подготовке покушения была приостановлена. Адвокаты Осмаева обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека. Суд запросил у Украины документы по делу, а на время их рассмотрения рекомендовал не экстрадировать Осмаева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать