Москва 24

Свежая пресса

27 августа 2012, 17:25

"Известия": "Дети гор" просят возбудить дело против Доренко

Фото: vesti.ru

Активисты кавказской молодежной организации "Дети гор" просят председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против журналиста Сергея Доренко за разжигание межнациональной розни. Их возмутили слова радиоведущего о русских и кавказцах в эфире "Русской служба Новостей" (РСН).

Как пишет газета "Известия", поводом для обращения в СК РФ послужила программа "Подъём" от 16 августа 2012 года, в эфире которой Доренко высказался оскорбительно как о выходцах с Кавказа, так и о русских. Под этим заявлением уже подписались 35 человек, в том числе и члены организации "Ассоциация молодежи Дагестана".

"Мы просим возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни с использованием СМИ. Последние эфиры Доренко посвящены оскорблению народов России, причем каждый раз он проходится по разным - по азиатам, евреям, кавказцам, русским", - заявила заместитель председателя КМОР "Дети гор" Рузанна Казарян.

По словам самого Сергея Доренко, данный поступок можно расценивать как попытку пропиариться за счет известного радиоведущего.

"Многие годы самые разные организации берут крошки славы с моего стола. Я к этому привык", - цитирует издание слова главреда РСН.

Другие материалы газеты "Известия"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать