Москва 24

Бизнес

24 августа 2012, 17:12

"Известия": Лебедев намерен запустить телеканал в Лондоне

ИТАР-ТАСС

Департамент массовых коммуникаций Великобритании Ofcom объявил конкурс на создание нового лондонского телеканала.

Среди подавших заявку на участие числится и команда российского бизнесмена Александра Лебедева, которому принадлежит три английские газеты, пишут "Известия".

- Заявку мы подали, но прежде, чем говорить о запуске, необходимо выиграть конкурс, - рассказал изданию сам Александр Лебедев. – Тем более английскими вопросами я не занимаюсь, так как не живу там, поэтому подробностей подготовленной к конкурсу концепции не знаю.

Согласно поданному заявлению на участие, весь контент London Live TV, именно так планируется назвать новый канал Лебедева, будет создаваться внутри столицы Великобритании.

Акцент сделают на городских новостях и других темах, интересующих жителей объединенного королевства. Команда Лебедева рассчитывает, что сайт нового телеканала будет собирать 2,8 млн уникальных пользователей ежемесячно.

Продвигать новый канал будут в том числе и в газете London Evening Standard, которая также принадлежит Лебедеву. 5 млн читателей этого издания увидят рекламу London Live TV, уверяет команда российского предпринимателя. Плюс к этому 120 журналистов этой газеты привлекут к работе над ним.

Претендуют на место на английском телевидении также бывший кандидат в мэры Лондона Стивен Норрис (председатель совета директоров YourTV Ltd) и бывший президент Channel 4 Люк Джонсон.

Вложить в проект предполагается порядка £15 млн. Средства, вырученные от продажи "Новой газеты", в бюджет лондонского проекта не войдут, заверил Лебедев.


Другие материалы газеты "Известия"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать