Москва 24

Общество

28 августа 2012, 09:07

"Известия": В Москве появится сеть православных гостиниц

В Москве построят православные отели. Это сеть специальных гостиниц для людей, которые намерены посетить православные храмы и монастыри столицы. В таких заведениях организованы молельные комнаты, а меню в столовой исключительно постное

Городские власти намерены развивать паломнический туризм. В столице могут появиться специализированные отели для верующих, желающих посетить православные храмы и монастыри.

Руководитель московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько заявил, что мэрия готова помогать Русской православной церкви в развитии подобного туризма. По его мнению, проживание в паломнических гостиницах должно быть дешевым, и жить там должны представители разных конфессий, пишут "Известия".

Как сообщается, градостроительно-земельная комиссия Москвы уже приняла решение о создании отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Общая площадь строения составит примерно 9,6 тысяч кв. м, а молельного дома и часовни - 500 кв. м. Кроме того, предусматривается строительство подземной автостоянки и открытого паркинга.

Отметим, на данный момент в столице только один отель специализируется на приеме паломников - это гостиница "Университетская" в здании бывшего общежития.

"В ресторанах есть постное меню, в номерах висят иконы, распространяются журналы религиозной тематики. При "Университетской" также работает паломнический центр, организующий поездки по святым местам, в том числе за рубеж", - пояснила менеджер "Университетской" Елена Васенко.

По мнению экспертов, если данный проект будет развиваться по принципу "Программы-200" (создание 200 модульных храмов), то Москва может выделить земли, а средства на строительство будет выделять РПЦ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать