Москва 24

Политика

24 августа 2012, 11:11

Шойгу обеспечит работой треть жителей области, занятых в столице

Сергей Шойгу намерен добиться того, чтобы жители Подмосковья работали в области. В ближайшее время он планирует создать условия для того, работой были обеспечены треть жителей области, занятых в столице

Жители Подмосковья, ежедневно по несколько часов добирающиеся на работу в Москву, должны иметь возможность работать в области, заявил губернатор региона Сергей Шойгу.

В планах подмосковного правительства создать условия в области не худшие, чем в Москве, в том числе и по зарплате. "Чтобы хотя бы треть этих людей работала у себя дома и не ездила бы целыми днями", - сказал Шойгу в интервью изданию "Коммерсантъ".

Сейчас 1 миллион 300 тысяч жителей области, которые работают в Москве, тратят на дорогу в общей сложности несколько часов в день.

По словам губернатора, проект создания в Подмосковье нескольких городов с населением 150 - 200 тысяч жителей является частью большой программы по созданию рабочих мест на производствах, требующих хорошего образования и гарантирующих хорошие зарплаты.

Шойгу отметил, что все оптовые и прочие склады со временем разместятся на территории области независимо от того, как и какими темпами будет расширяться Москва. "А это дополнительные рабочие места для жителей области с зарплатами, сравнимыми с московскими. От этих складов в Москву должны тянуться дороги, сеть дорог, без которых не может быть нормального снабжения москвичей. Но транспортную проблему для Москвы не решить, не решив ее и для области", - уверен губернатор.

Кроме того, власти Подмосковья намерены возродить сельхозавиацию. "В советское время она была очень мощной в области. Было огромное количество взлетно-посадочных полос, рассчитанных на самолеты Ан-2. И сейчас мы продумываем, как восстановить производство обновленных Ан-2", - подытожил Шойгу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать