Москва 24

Происшествия

28 августа 2012, 11:34

Защита осужденных девушек из Pussy Riot обжаловала приговор

Защита Pussy Riot обжаловала приговор Хамовнического суда, по которому участницы группы получили по два года тюрьмы. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены за хулиганство по мотивам религиозной ненависти

Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot обжаловала приговор Хамовнического суда. Об этом 27 августа заявила одна из адвокатов девушек Виолетта Волкова.

По словам Волковой, дату заседания по делу Pussy Riot в Мосгорсуде должны объявить через 2-3 недели.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер. Однако прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье "хулиганство", их приговорили к двум годам заключения в колонии общего режима.

В отношении двух оставшихся на свободе участниц панк-группы, личности которых не установлены, было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы сообщали, что ведут их розыск. На днях в блоге Pussy Riot появилась информация о том, что оставшиеся на свободе участницы "панк-молебна" покинули Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать