Москва 24

Свежая пресса

27 августа 2012, 18:05

"РГ": Педофилов хотят ссылать за 101-й километр

Фото: ИТАР-ТАСС

Неожиданная инициатива возникла на очередных прениях в Госдуме: депутаты заговорили о высылке насильников за 101-й километр, как в советские времена.
Но теперь подобное собираются практиковать только по отношению к педофилам. И это не единственная инициатива по защите детей от насильников.

Еще одно предложение - создать резервации для осужденных за изнасилования. Сенаторы Евгений Тарло и Николай Косарев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести новое наказание: ограничение права граждан на выбор, где жить. 
За совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних могут закрыть на въезд определенные города или даже запретить выезжать из какого-либо поселка. Срок жизни "в ссылке", по предложению авторов законопроекта, должен составлять от 10 до 20 лет. Отсчет пойдет, как только педофила выпустят из тюрьмы, пишет "Российская газета".

Государство готовится к новой форме найма


Профсоюзы бюджетников выразили свое несогласие с предложенной Минфином системой оплаты труда. Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы направила свои замечания в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. 

Проект "Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012—2018 годы" не устроил профсоюзы. Организации выступили с критикой: в проекте нет четкого финансового обоснования, но есть угроза замещения бесплатных госуслуг платными, а также закрытия части школ, больниц, библиотек и других бюджетных учреждений. Он делает возможной систему штрафов, запрещенную Трудовым кодексом, велика вероятность того, что определять размер зарплат руководители будут произвольно.

Другие материалы "Российской газеты"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать