Москва 24

Происшествия

27 августа 2012, 12:40

Apple отсудил у Samsung более миллиарда долларов

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, обязал корпорацию Samsung выплатить компании Apple более одного миллиарда долларов по иску о нарушении патентов. Apple обвиняло конкурентов в незаконном использовании программного обеспечения и дизайна смартфонов.

Две компании, занимающие в совокупности более половины мирового рынка смартфонов, планшетов и других высокотехнологичных устройств взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности. Apple требовало взыскать с Samsung 2,5 млрд долларов, а южнокорейская корпорация хотела получить с конкурентов 519 млн долларов. Суд частично удовлетворил иск Apple, а притязания Samsung оставил без удовлетворения. Следующим шагом американской компании может стать требование запретить ввоз продукции Samsung в США, сообщает Би-би-си.

Это не первое судебное разбирательство между двумя гигантами мира высоких технологий. В июне нынешнего года голландский суд встал на сторону Samsung в аналогичном споре. Эксперты убеждены, что решение калифорнийского суда пойдет на пользу мировой индустрии гаджетов. "Теперь все будут думать, прежде чем что-либо заимствовать у Apple," - заявил Би-би-си директор по исследованиям компании Gartner Майкл Гартенбург, - "это даст толчок развитию инноваций и совершенствованию технологий".

Конфликт между Samsung и Apple стал наиболее резонансным спором в индустрии гаджетов как по сумме претензий, так и в качестве юридического прецедента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать