Москва 24

Политика

20 августа 2012, 13:10

Кредит на переезд госорганов за МКАД не повлияет на долг РФ

ИТАР-ТАСС

Привлечение кредита на сумму до 500 миллиардов рублей на переезд чиновников в новую Москву не повлияет на размер суверенного долга России, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Планируется, что это будет делать ОАО со стопроцентным участием государства или меньше чем 100%. Это будут условные обязательства бюджета, но ни в коем случае не госдолг, не прямые обязательства", - цитирует Сторчака РИА Новости.

Заимствование будет обеспечено зданиями и сооружениями, которые должны покинуть чиновники. Согласно предложению Минфина, заем должен быть осуществлен единовременно до конца 2012 года.

Напомним, согласно плану, в новую Москву переедут Совет Федерации, Госдума, федеральные органы исполнительной власти, Генеральная прокуратура РФ, Счетная палата и другие структуры.

В настоящий момент в Москве, помимо Госдумы и Совфеда, находятся 18 министерств, более 30 служб и 20 агентств. Площади, занимаемые федеральными учреждениями, оцениваются миллионы квадратных метров. Предполагается также, что переезд чиновников за МКАД позволит разгрузить московские дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать